Как распознать качественные пищевые добавки?

На рынке пищевых добавок представлены более 400 брендов. Столкнувшись с таким изобилием продуктов, потребители могут решить, какие пищевые добавки лучше всего удовлетворяют их потребности! Они должны исследовать, анализировать, проверять ряд показателей, таких как сертификаты, место производства, этикетки, происхождение сырья … прежде, чем сделать свой выбор. Итак, как узнать, как определять качественные пищевые добавки и какие критерии следует анализировать?

Сертификаты защищают потребителей

Сертификация остается гарантией качества для потребителей во Франции. По определению, пищевая добавка — это продукт, предназначенный для дополнения диеты. Поэтому его производство должно сочетать в себе все гарантии безопасности на всех этапах производства. Поэтому он должен соблюдать определенные правила и стандарты, чтобы гарантировать гигиену и безопасность продуктов, предлагаемых для употребления. Но как пройти все сертификаты и перейти к качественным пищевым добавкам?

1. Сертификаты GMP / BPF

BPF (Надлежащая производственная практика) или на английском языке GMP (Надлежащая производственная практика) представляет собой концепцию обеспечения качества. Они применимы к производству лекарственных препаратов для человека или ветеринарии. Фармацевтическая промышленность обеспечивает высокий уровень гарантии качества при разработке, производстве и контроле продукции. Таким образом, GMP позволяют гарантировать качество лекарств. Однако некоторые диетические добавки также могут иметь сертификат GMP / BPF, если они производятся на сертифицированном предприятии фармацевтического уровня. Но это касается очень немногих продуктов на рынке.

2. Сертификаты ISO 22000

ISO 22000 — это международный стандарт, касающийся безопасности пищевых продуктов. Это применимо ко всем организациям в агропродовольственной цепочке. Другими словами, это означает как качество, постоянное улучшение, так и гигиену и безопасность пищевых продуктов.

3. FSSC 22 000 сертификатов

Сертификация FSSC 22000 основана на стандарте ISO 22000. Он признан во всем мире. Он объединяет требования дистрибьюторов и производителей в отношении безопасности пищевых продуктов. Точнее, этот протокол дополняет существующие репозитории ISO. Он отвечает потребностям производителей продуктов питания, которые хотят защитить свою собственную цепочку поставок.

4. Сертификаты HACCP

HACCP происходит от английского «Hazard Analysis Critical Control Point». По-французски это означает «Анализ опасностей — критические точки для их контроля». Этот метод позволяет выявлять, оценивать и контролировать значительные опасности в отношении безопасности пищевых продуктов. Это не стандартный, а рабочий инструмент. В его основе лежит принцип постоянного совершенствования.

Как изготавливаются наши продукты Nutripure?

Вся наша линейка Nutripure разработана и произведена в лучших условиях, чтобы предложить нашим клиентам оптимальный профиль питания. Наше желание состоит в том, чтобы разрабатывать качественные пищевые добавки нового поколения, отвечающие физиологическим потребностям потребителей, с максимальным уважением к природе. Составы разработаны на основе научных исследований и метаанализов наиболее изученных добавок. Таким образом, мы уделяем особое внимание выбору нашего сырья и всем этапам производства нашей продукции.

Происхождение нашего сырья для пищевых добавок

По сравнению с подавляющим большинством продуктов на рынке мы занимаем лидирующие позиции в этом ассортименте. Действительно, мы хотели разработать исключительно качественные и эффективные формулы с запатентованными активными ингредиентами в высокой концентрации и, следовательно, более дорогие. Поэтому мы выбираем наши ингредиенты от лучших поставщиков по всему миру. Некоторые из наших материалов поступают из Франции, но большинство из них поступает из США, Германии, Болгарии, Индии, Китая, Бразилии и Тихоокеанского моря. Несмотря на наши исследования, к сожалению, во Франции нет поставщиков всего сырья или такого качества, которое мы искали для большинства активных ингредиентов, предлагаемых в наших формулах. Вот почему у нас есть выбор поставщиков из разных стран.

Мы используем пуллулан в капсулах как можно скорее, чтобы инкапсулировать наши пищевые добавки. Они сделаны более естественным образом, без остатков химических веществ, продуктов животного происхождения, красителей и консервантов. Благодаря этому они гарантированно будут более полезными для вашего здоровья и будут соответствовать нашим требованиям, а также спецификациям чистой этикетки.

Формовка и упаковка продуктов

После получения сырья мы обязуемся преобразовать, придать форму и упаковать нашу продукцию во Франции вместе с местными партнерами . Таким образом, мы предлагаем сниженный углеродный след и, следовательно, более бережное отношение к планете. Выбор местных производителей также означает соблюдение социальных и экологических стандартов при соблюдении французских стандартов.

Вот несколько примеров различных этапов производства:

  • Мы покупаем французское молоко , которое затем напрямую превращаем в изолят сыворотки на французском заводе. Это одно из интересов нативной сыворотки. Он не происходит из сыворотки голландской, итальянской, швейцарской или французской сыроварен, которая путешествовала и подвергалась добавлению бактерий и дрожжей для изготовления сыра.
  • Наполнение капсул нашего рыбьего жира, богатого омега-3 , производится в Плоермеле в Бретани компанией Capsugel, которая отвечает на наши требования к качеству и французские стандарты.
  • Мы доверяем упаковку и контроль качества всей нашей линейки капсул , порошков и капсул одному из наших партнеров, расположенному в Авероне, Верхняя Гаронна, в Тарне и Тарне и Гаронне (вокруг Тулузы).
  • Перед выпуском наша готовая продукция анализируется французской лабораторией Eurofins.
  • Наконец, подготовка и доставка заказов осуществляется недалеко от Парижа.

Что значит «Сделано во Франции» или «Сделано во Франции»?

«Сделано во Франции» или «Сделано во Франции» — это заявление, подтверждающее, что данный продукт произведен во Франции. « Считается, что товар происходит из страны, в которой происходит последнее существенное преобразование, или представляет собой важный этап производства. » Таким образом, не обязательно проводить все этапы производства во Франции для демонстрации упоминание «Сделано во Франции». После получения сырья Nutripure выполняет все этапы производства во Франции.

Ярлык Origine France Garantie

Существуют также другие этикетки, которые позволяют потребителям быть уверенными в отслеживаемости продукта, например, гарантированное французское происхождение. Получение сертификата основано на двух совокупных критериях, которым компании должны обязательно соответствовать для его получения:

  • От 50% до 100% себестоимости единицы продукции — французские
  • Основные характеристики продукта проявляются во Франции

На наш ассортимент товаров для здоровья этот сертификат не распространяется. Фактически, более 50% стоимости нашей продукции составляет само сырье. Поскольку наши материалы поступают от лучших поставщиков в мире, эта сертификация была невозможна. Тем не менее, при всей прозрачности, мы отдаем предпочтение качеству нашего сырья из Франции.

Однако мы не должны пренебрегать той частью производства, которая осуществляется во Франции, поскольку именно на этих последних этапах делается различие между хорошим и плохим продуктом, в частности, с точки зрения качества и микробиологического контроля.

Наконец, разработка и выбор сырья осуществляется во Франции, но этот шаг, имеющий интеллектуальную ценность, не учитывается при расчетах.

Наши дополнительные обязательства в отношении качественных пищевых добавок

Другие подходы, такие как чистая этикетка , также являются гарантией качества для потребителей и здоровья. Выбирая пищевые добавки без добавок или технологические адъюванты в формулах (стеарат магния, диоксид титана), вы избегаете нежелательных эффектов этих потенциально опасных ингредиентов, содержащих наночастицы.

Контроль качества — неизбежный последний шаг в обеспечении безопасности потребителей. Среди основных анализов немаловажным является микробиологический анализ (бактерии, грибки). Это позволяет обнаружить наличие или отсутствие слишком высокой микробиологической активности. Это может вызвать как минимум кишечные расстройства, такие как диарея, или еще хуже, в зависимости от загрязненных добавок.

В чем разница между фирменным сырьем и небрендовой продукцией?

При разработке пищевых добавок одним из наиболее важных шагов является выбор сырья. В соответствии со своими спецификациями производители выбирают обычные, стандартизированные, органические или фирменные ингредиенты. В последнем случае поставщики материалов идут дальше. Они вводят новшества на рынке, инвестируя в разработку ингредиентов, объективированных и запатентованных в результате научных исследований.

Но почему включение этих ингредиентов лучше гарантирует качественные пищевые добавки?

Прежде всего, это материалы высшего качества . Их разрабатывают специалисты и исследователи из развитых стран. Они установили передовые методы производства для своей специальности и продолжают вводить новшества для улучшения своей продукции. Таким образом, эти бренды, как правило, используют самый чистый метод производства, кроме того, с учетом экологических и социальных законов развитой страны, в которой они расположены.

Что такое метод Nutripure?

Распределение

95% наших объемов поступает через наш интернет-магазин. Развитие электронной коммерции — благо для потребителей. Действительно, больше нет необходимости покупать аптеку или супермаркет, чтобы купить витамины и минералы. Продажа осуществляется напрямую с завода конечному покупателю.

Производительность

Мы постоянно совершенствуем наши процессы (оптимизируем формирование и упаковку, читаемость и функциональность сайта, взаимодействие с клиентами). Мы работаем с лучшими специалистами для каждого нашего бизнеса (формирование, анализ, коммуникация, веб-мастера, логистика), чтобы извлечь выгоду из их ноу-хау и, таким образом, сэкономить время и деньги. Мы ограничиваем посредников между производителем и заводом. Кто говорит, что меньше посредников, тот говорит о прозрачности и справедливой цене.

Оптимальная цена круглый год

NUTRIPURE предпочитает делать упор на дорогие фирменные ингредиенты. Мы рассчитали справедливую цену продажи и не продвигаем наши продукты. Действительно, ничто не оправдывает продажи! Помните, что продажи изначально использовались для пополнения запасов в конце сезона (мода, приближается срок годности). Поэтому нет смысла продавать пищевые добавки.

Таким образом, Nutripure предлагает продукцию, производство которой в два раза дороже, чем у конкурентов. Однако мы поддерживаем нашу справедливую цену круглый год.

В конце концов, вы бы поняли: у нас вдвое меньше прибыли, чем у всех остальных, для производства качественных пищевых добавок.

Почему наши ставки дороже?

Кто сказал: Премиальное качество , а французское производство — дороже! Цены на сырье Премиум качества в 2–3 раза выше, чем на его аналоги китайского производства. Вполне логично, что конечная цена для потребителя будет выше.

Это факт, наши пищевые добавки с фирменными ингредиентами дороже, чем продукты, приготовленные из обычных ингредиентов.

Однако наши цены не отражают разницу между сырьем высшего качества и первой ценой: наши цены — это те, которые мы считаем наиболее справедливыми. Действительно, мы защищаем видение здоровья, качества и изменения привычек в агропродовольственной отрасли. Мы обеспечиваем наилучшую защиту для различных рабочих, которые производят наше сырье в хороших условиях в развитых странах (медицинское страхование, оплачиваемый отпуск, выход на пенсию, безработица). Они платят справедливо на всех этапах производственно-сбытовой цепочки (человек, который производит качественное сырье, человек, который формирует капсулы, бренд, конечный потребитель). Все это с учетом положительного влияния на общество: улучшение здоровья, употребление органики, прислушивание к потребителю (отказ от наночастиц, вспомогательных веществ, подсластителей).

Таким образом, используя запатентованное сырье, вы получаете гарантию качества, отслеживаемости и экологического и социального подхода на уровне выше среднего. Итак, эти 3 фактора объясняют, почему эти ингредиенты обычно дороже, чем их копии.

Почему не все пищевые добавки содержат качественное сырье?

Рынок пищевых добавок в основном состоит из компаний, входящих в состав фармацевтических групп. Промышленная логика этих групп основана на массовом производстве для продажи больших объемов продукции, чтобы окупить колоссальные инвестиции, необходимые для строительства крупных заводов. Чтобы продавать в больших количествах, вы должны продавать по самой низкой цене. Это также подразумевает минимально возможную производственную цену.

Результатом этой недорогой производственной модели являются:

  • Закупка сырья по сниженным ценам
  • Производство с максимально возможными темпами, стимулирующее использование технологических агентов, которые могут содержать наночастицы, для увеличения скорости.
  • Распространение готовой продукции среди максимально возможного числа дистрибьюторов (аптеки, аптеки, оптовые интернет-магазины, супермаркеты). Эта модель распределения создает потребность в значительной марже продукта, чтобы позволить скидки, чтобы позволить дистрибьютору зарабатывать на жизнь. Несмотря на относительно низкие цены продажи, коэффициенты маржи очень высоки (от x6 до x8), чтобы обеспечить эффективное распространение благодаря значительным скидкам, предоставляемым дистрибьюторам.
  • постоянные скидки, чтобы люди поверили в выгодные предложения

Этот выбор, к сожалению, сделан в ущерб конечному потребителю: сырье будет выбрано по его самой низкой стоимости, а не по качеству или эффективности. Этим крупным компаниям очень сложно повернуть вспять. Структура компании и ее историческая модель распределения делают эти уровни маржи необходимыми. С другой стороны, потребителей теперь «просвещают» с помощью низких цен. К сожалению, бренды диетических добавок не могут вернуться к качественному сырью, не повысив его цену на 30-50% и не прекратив рекламные акции. Их клиенты не поймут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *