Польза для здоровья омега-3

Bienfaits omega 3

Какова роль омега-3?

Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты для здоровья. Они необходимы для правильного функционирования организма, особенно для здоровья сердца, зрения и психического здоровья.

Предшественником семейства омега-3 является альфа-линоленовая кислота, символизируемая ALA. Из этой жирной кислоты наш организм может синтезировать два других омега-3, эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA).

Однако коэффициент конверсии остается очень низким и не покрывает наши потребности в EPA и DHA . Поэтому очень важно обеспечивать их нашей пищей. Однако в нашей западной диете мало омега-3. Действительно, продукты, которые мы едим, содержат очень мало омега-3 и особенно богаты омега-6, что нарушает баланс омега-6 / омега-3. пропорции!

Поэтому рекомендуется употреблять больше продуктов, богатых омега-3 . Добавка с капсулами омега-3 также может помочь вам увеличить потребление EPA и DHA, которых недостаточно при традиционной диете.

Каковы преимущества омега-3 для нашего организма?

Омега-3 имеет множество преимуществ для организма, потому что омега-3 играют важную физиологическую роль.

Наличие большого количества омега-3 в нашем организме создает провоспалительный механизм. Потребление омега-3 сбалансирует соотношение омега-3 / омега-6 и восстановит баланс. Потребление омега-3 действует как естественное противовоспалительное средство в организме

Прежде всего, они защищают нашу сердечно-сосудистую систему . Действительно, регулярное потребление омега-3 ЭПК и ДГК способствует хорошему здоровью наших артерий, как показали эпидемиологические исследования, проведенные среди эскимосов, которые часто едят жирную рыбу, источники омега-3 ( 1). Омега-3 улучшают кровоток и расширяют кровеносные сосуды. Они также снижают риск повышения артериального давления и помогают поддерживать нормальный уровень холестерина.

Во-вторых, омега-3 играют важную физиологическую роль в функционировании мозга. DHA является основным компонентом нейронов и присутствует в форме фосфолипидов . DHA участвует в высвобождении нервных импульсов и нейротрансмиттеров. Таким образом, омега-3 участвуют в памяти и концентрации. Они полезны для нашего душевного равновесия, а также для качества сна.

Наконец, он участвует в механизме зрения . Действительно, сетчатка состоит из более чем 30% DHA. Следовательно, эта жирная кислота важна для здоровья глаз. Это причина, по которой офтальмологи рекомендуют своим пациентам капсулы омега-3 с высоким содержанием ДГК.

Их основные преимущества омега-3 ощущаются на:

  • Снижение хронических воспалений и сопутствующих заболеваний
  • Обмен веществ за счет поддержания нормального уровня холестерина и триглицеридов в крови.
  • Это сердечно-сосудистая система, поддерживающая нормальное кровяное давление и нормальную работу сердца.
  • Мозг (нейроны, нейротрансмиттеры)
  • Глаза (дегенерация сетчатки и желтого пятна)

Какие продукты богаты Омега-3 и источниками EPA и DHA?

Омега-3 особенно сконцентрированы в морепродуктах, таких как масло печени трески, но и жирная рыба . Действительно, лосось, сардины, тунец, скумбрия … являются лучшими источниками EPA и DHA животного происхождения. Однако количество зависит от вида, происхождения и способа приготовления. Кроме того, лучше употреблять в пищу дикую рыбу, а не выращенную на фермах, поскольку в ее мясе меньше тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий и т. Д.). Для вашего здоровья лучше обратиться к мелкой жирной рыбе, менее загруженной пестицидами, тяжелыми металлами и диоксинами. Некоторые морепродукты и моллюски также интересны своим содержанием EPA и DHA, в основном это устрицы, мидии и гребешки.

Аналогичным образом, омега-3 содержится в некоторых продуктах растительного происхождения. Действительно, масличные семена (грецкие орехи, семена рапса, льна, конопли и т. Д.) Сконцентрированы в этих полиненасыщенных жирных кислотах. Растительные масла следует употреблять в сыром виде, чтобы избежать ухудшения их липидного профиля. Орехи (грецкие орехи, фисташки, фундук, кешью и миндаль) и некоторые зеленые овощи также являются заметными источниками омега-3 (шпинат, брюссельская капуста, салат ягненка, салат, кресс-салат, портулака и авокадо).

Сколько омега-3 содержится в типичном приеме пищи?

Каждые семь лет ANSES проводит национальное индивидуальное исследование потребления продуктов питания столичным населением Франции (INCA). Оказывается, исследование INCA 2 показало, что потребление липидов является правильным, но суточная доля определенных жирных кислот, таких как омега-3, остается недостаточной: среднее дневное потребление составляло соответственно 137 и 102 мг. Таким образом, французы не потребляют достаточное количество омега-3 . С другой стороны, потребление омега-6 является удовлетворительным.

Чтобы проиллюстрировать это наблюдение, вот несколько примеров блюд со средним содержанием омега-3 (EPA и DHA) (расчеты на основе таблиц Ciqual ANSES):

1. Пример традиционного сбалансированного питания

  • Белое мясо (порция 200 г): 17 мг EPA и 22 мг DHA
  • Сырые овощи / морковь (порция 200 г): 0 мг EPA / DHA
  • Белый рис (порция 100 г):
  • Хлеб (порция 50 г или 1/5 багета): 0 мг EPA / DHA

Это всего 27 мг EPA и 32 мг DHA на один прием пищи

2. Питание с продуктами, содержащими омега-3

  • Белая рыба (порция 150 г): 165 мг EPA и 270 мг DHA
  • Вареные зеленые бобы (порция 250 г): 0 мг EPA / DHA
  • 1 сваренное вкрутую яйцо (60 г): 1,9 мг EPA и 21 мг DHA
  • Грецкие орехи (порция 30 г):

Или всего 170 мг EPA и 294 мг DHA на прием пищи

3. Питание с продуктами, богатыми омега-3

  • Лосось на пару (порция 150 г): 960 мг EPA и 1665 мг DHA
  • ½ авокадо (100 г): 81 мг ALA (0 мг EPA / DHA)
  • Белый рис (порция 100 г):
  • Хлеб (порция 50 г или 1/5 багета): 0 мг EPA / DHA

Это всего 970 мг EPA и 1675 мг DHA на один прием пищи

Эти примеры наглядно показывают, что невозможно получить дневную норму омега-3 , кроме как ежедневно потребляя от 150 до 200 г жирной рыбы, такой как лосось, сельдь, скумбрия и т. д. тунец или сардины!

По мнению организаций, значения ежедневных потребностей в омега-3 не всегда эквивалентны. Действительно, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) скорее определила минимальное потребление омега-3, которое необходимо соблюдать, а именно от 0,8 до 1,1 г / день в ALA и от 0,3 до 0,5 г / день. день в EPA + DHA. Мы можем сравнить эти данные с «минимальным порогом питания».

В то время как Европа, в которой проблемы со здоровьем отличаются от ВОЗ, определяет суточные дозы омега-3 намного выше, чтобы иметь научно доказанное воздействие на здоровье: от 2 до 5 г в день EPA + DHA. В каждом случае мы далеко не достигаем цели в удовлетворении потребностей организации!

Зачем принимать Омега-3 в качестве пищевой добавки?

Это факт: французы испытывают дефицит омега-3! Мы потребляем мало омега-3 и слишком много омега-6. Эти две жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма. Однако для хорошего здоровья необходимо соблюдать баланс, называемый соотношением омега-6 / омега-3, который вы можете найти в этом руководстве по хорошим жирным кислотам.

Таким образом, употребление слишком большого количества омега-6 снижает текучесть крови и увеличивает риск воспалительных заболеваний, рака и сердечных приступов. И наоборот, употребление слишком большого количества омега-3 способствует текучести крови, что может привести к риску геморрагического инсульта.

Согласно рекомендациям AFSSA, соотношение омега-6 / омега-3 должно быть близко к 5, тогда как во Франции оно приближается к 15! Вот почему Национальная программа здорового питания (PNNS), а также Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSES) напоминают нам о необходимости потреблять больше омега-3. Однако ешьте продукты, богатые омега-3, каждый день. не всегда легко уважать. Таким образом, добавление капсул омега-3 позволяет дополнить свой рацион EPA и DHA.

Наконец, различные научные исследования, принятые во внимание Европейским союзом, показывают, что:

  • Из 2 г ДГК в день докозагексаеновая кислота (ДГК) помогает поддерживать нормальную концентрацию триглицеридов в крови.
  • От 3 г в день EPA + DHA, докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA) помогают поддерживать нормальное кровяное давление.

Такое количество EPA + DHA невозможно получить с помощью обычной диеты.

Чем полезны капсулы омега-3 для бодибилдинга?

Польза омега-3 признается и для спортсменов, не только в бодибилдинге. Во-первых, за счет снижения риска воспаления, связанного с силовыми тренировками, EPA и DHA способствуют восстановлению после тренировки . Действительно, они ограничивают появление мышечной боли и ощущение боли. Таким образом, омега-3 также полезны для здоровья суставов.

Во-вторых, омега-3 упрощают использование жиров для получения энергии. Таким образом, омега-3 в бодибилдинге особенно рекомендуются спортсменам в периоды сухости для оптимизации потери веса, особенно в области живота. Аналогичным образом, исследование 30 спортсменов в возрасте 25 лет показало, что прием добавок омега-3 приводил к увеличению мышечной функции широкой широкой мышцы бедра на 20% по сравнению с плацебо. .

В-третьих, кардиозащитное действие жирных кислот омега-3 полезно при силовых тренировках. Благодаря своему действию на липидный обмен и артериальное давление EPA и DHA улучшают спортивные результаты .

Как выбрать хорошие омега-3?

На рынке есть много брендов пищевых добавок, большинство из которых предлагает концентрированные капсулы омега-3 . На что обращать внимание при выборе капсул омега-3:

1. Количество и размер капсул, содержащихся в ДОТе

Существует 2 школы относительно капсул омега-3: большинство капсул, доступных на рынке, содержат 500 мг рыбьего жира. Некоторые бренды предлагают капсулы по 1000 мг. Вы поймете, что для одинакового количества капсул омега-3 количество рыбьего жира может варьироваться от одинарного (500 мг) до двойного (1000 мг).

2. Концентрация омега-3

Рыбий жир, содержащийся в капсуле на 500 или 1000 мг, более или менее сконцентрирован в омега-3. Концентрация омега-3 будет выражаться в мг ЭПК и мг ДГК на капсулу или дозу. . Доза выражает количество капсул, которое необходимо принимать ежедневно. Таким образом, коробка для таблеток с 90 капсулами, пищевая ценность которой указана для 3 капсул, соответствует коробке для таблеток, содержащей 30 доз (90 капсул / 3).

Чтобы получить достаточное количество омега-3, помните, что суточная доза должна составлять от 2 до 5 г ЭПК + ДГК или от 2000 до 5000 мг ЭПК + ДГК. Ниже этих суточных доз для капсул омега-3 недозагрузка

Пищевая ценность иногда бывает трудной для понимания или не упоминается: вероятно, концентрация EPA и DHA низкая. Явная информация является гарантией прозрачности и, следовательно, доверия.

3. Качество мягких капсул омега-3

Есть разное сырье для изготовления мягких капсул, содержащих рыбий жир. Мы можем процитировать:

  • желатин из говядины
  • рыбный желатин
  • желатин растительный

Последнее не так широко предлагается из-за неполного ноу-хау в производстве капсул. Бычий желатин — самое дешевое сырье. Наконец, рыбный желатин — это сырье, получаемое из разных видов рыб, в зависимости от происхождения. Это самый однородный желатин с маслом, содержащимся в капсуле, поскольку это рыбий жир.

4. Окисление рыбьего жира

Немногие бренды сообщают о полном окислении (TOTox) рыбьего жира. Стандарты качества торговли требуют TOTox ниже 26. Лучшие бренды, у которых есть слегка окисленное масло (небольшой выкуп), имеют TOTox ниже 5. Обратите внимание, что присутствие натуральных токоферолов или более качественных экстрактов розмарина позволяет естественно замедлить это окисление.

И, наконец, хранение капсул омега-3 в холодильнике — это большой плюс, особенно в летние недели, когда на складах хранения резко повышается температура. Наличие сертификата анализа необходимо для уверенности в этой ценности.

Почему следует выбирать капсулы Nutripure omega 3?

На рынке имеется множество концентрированных пищевых добавок с омега-3 . Nutripure отдает предпочтение качеству, и наш рыбий жир отличается по нескольким пунктам:

  • E Он отличается исключительной чистотой , полученным исключительно из дикой рыбы, добытой в результате устойчивого рыболовства. Районы рыболовства находятся под защитой, вдали от территорий, загрязненных тяжелыми металлами, ПХБ и диоксинами. Наше масло имеет сертификат «Друг моря», что свидетельствует об уважении окружающей среды и биоразнообразия.
  • L омега-3 — это природные триглицериды , биодоступная для организма форма.
  • L У них самая высокая концентрация омега-3 : смотрите, лучше нигде не найдете!
  • защита от окисления омега-3 оптимальна : эти жирные кислоты чувствительны к окислению, поэтому важно защитите их для большей стабильности.
  • Капсулы морского происхождения для уменьшения явления окисления. Под воздействием кислорода, который содержится в воздухе, омега-3 быстро окисляются.
  • L ‘масло имеет степень окисления TOTOX (ОБЩЕЕ ОКИСЛЕНИЕ) от 1 до 2 , что является минимально возможным значением. TotOx — это показатель качества омега-3, и некоторые масла имеют TotOx до 26 на рынке.
  • Омега-3 хранятся в больших холодильниках , чтобы обеспечить максимальную свежесть.
  • Мы стремимся поддерживать TotOx на максимально низком уровне , добавляя в морские капсулы два мощных природных антиоксиданта: экстракт розмарина и смесь токоферолов. Таким образом, мы в лучшем случае избегаем риска прогорклости нашего омега-3.

С нашими капсулами Omega 3 Epax 1000 мг вы сможете насладиться всеми преимуществами омега-3, высочайшего качества EPAX и гарантированной эффективностью! Помимо здорового и сбалансированного питания, они подходят как для всей семьи, так и для спортсменов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *